”カリフラワーのカルボナーラ”が旨い。
神田にある、ジビエが楽しめるビストロ”Nico"
古民家をリノベーションして、今年6月にオープンした新店。
マイレビュアーさんの口コミで気になっていたお店。
ステキな女性と初サシ飲み。
その場所として選んだこちら、結果大成功だった。
まず、お店がかわいい。
古民家を利用した3階建て。
1階はカウンター中心で、
2階は昔の小学校を思わせるようなテーブル席
酔っぱらいには悲し危険な急階段を上がると、
隠れ家的座敷。
いろいろな用途に使えそうな造り。
グラスワインは、500円~。
泡は1種。
白・赤3種がメニューに載っているが
メニューに載っていないものも数種あるらしい。
ボトルワイン2,800円~6,000円台で白・赤とも10種類以上ある。
他にも、ウーロンハイ(450円)、カクテル、ウイスキーなども揃えている。
料理は、ジビエ中心に豊富なラインナップ。
スペシャリテは、ジビエのグリル、熟成雉の半身ロースト、カッスーレらしい。
いくつかハーフサイズもあり、おひとり様にも優しい。
いただいたのは以下の通り。
★前菜盛り合わせ5点(1,150円)
かなりコスパの高い盛り合わせ。
いろいろ食べられてうれしい~。
前菜の中からおまかせだが、可能なものであれば
これだけは入れて欲しいという相談に乗ってくれる。
・鶏白レバーのコンフィ
濃厚で舌馴染みのいいレバー。
ちょっと、苦みを感じるが旨い。
・江戸前穴子のエスカベッシュ
よく冷えて、身の締まった穴子。
カレー風味がいい感じ。
・生ハム
・鯖のリエット
かなり塩分強めだが、お通しのパンに付けて食べれば
ワインがすすむ。
・鴨の燻製
塩加減もよく、肉と脂の旨みが際立ち美味。
★カリフラワーのカルボナーラ(780円)
お目当ての品。
これ、旨すぎる。
カルボナーラだけど、パスタは入っておらず具がカリフラワー。
カロリーが高いのだか、低いだか・・・。
体のお肉が気になるけど、こういうのも食べたい欲張りさんに最適(笑)
黄金のカルボナーラはつやっつやで、チーズの香りが広がり食欲をそそる。
濃厚なソースにぴりりと効いた胡椒が絶妙で美味。
★赤ワイン(3,500円)
★泡グラス(550円)
★白ワイン(500円~700円×5~6)
食べるより飲み派の2人は、メインまで到達できなかったが
前菜とカルボナーラのみで、なかり満足度が高かった。
次回は、がっつりスペシャリテをいただきたいと思う。
とか言いつつ、スタッフもフレンドリーでいい感じだし、
1人でさくっと飲みに行っちゃうかも♪
彼女との初サシ飲みは、意外と緊張せずに楽しく
四谷の隠れ家へタクシーで向かう2人でした。
「次の日から実家に帰るから、早く帰る」・・・と言っていた私はどこへ??
Nico
(ビストロ
/ 新日本橋駅
、神田駅
、三越前駅
)