Theシンプルレシピより。
このレシピだと、ジャガイモはいつ混ぜるの?
ですが、そこは適当にだわね~。
あ、コンソメのあとの「(2)」がジャガイモのことか。
ハチミツを入れるのが、いいんだわ。
ほかの調味料も適当に入れたけど、ハチミツでおいしくできたみたい。
この企画って、苦手女子向けの料理対決なのね。
料理自慢の人たちが、苦手女子の前で料理を作る。
だから普通の料理番組のように、手際よく包丁使いも見事に作ると、「私できな~い」って拒否されるの。
苦手女子が「作りたい」と、ならなければだめなので。
中には主婦歴十数年なのに、ちゃんと料理をしたことがない、なんて人もいるのね。
簡単で包丁も1回使うだけで、「すごくおいしい」と言っているのに、判定は「無理」なんてこともあります。
その理由が「フライパンがない」、「トースターがない」「炊飯器がない」だったり。
千切りができない。ひっくり返すタイミングが分らない、とか。
でも「苦手」だと応募してくるだけでも、いいのかしら。
出演したら必ずどの料理かは、自宅で作らないといけないので。
ほかにもたくさん簡単で、おいしい料理が載っていますからね。