台風海馬(HAIMA)到来の前日。
銅鑼灣のHysan Placeのスーパーに立ち寄ったら、
見つけてしまった。
ジャックダニエルのBBQソース
最近食べてないし、
シグナル8発令なら、夫は会社休みになるし
私の予定もキャンセルになるし
のんびりじっくり焼けるかな
と思って、BBQソースと共に、
ベイビーバックリブも買って帰りました
一晩ソースに漬け込んで、
低温のオーブンでじっくりと2時間半ほど焼くだけ
ベイビーバックリブ レシピはこちら
冷凍のやつを買ったのだけど、小さいと思って2本買ったら、、、
折りたたまれてただけで、普通の大きさでしたー
まぁ、いつも2本だからいいんだけど。
気持ち少な目にしようとした目論見は外れました
いや、あったらあっただけ食べちゃうから。。
ソースが若干足りなかったので、
焼き上がってから肉汁と赤ワインとオイスターソースなどなど合わせてカサ増ししました
おかげさまで、美味しくいただきました~
でも、よくよく考えたら、お気に入りのBBQソースは、
オリジナルじゃなくて、スモークのやつだった。。
これはこれで美味しいからいいんだけれど。
でも、すぐに買えることがわかったからよしとします。
また次回のお楽しみです
人参のための人参ドレッシング SnapDishより
またこれ〜〜
っていうか、倍量で作ってたから
2〜3日目の方がまろやかになってて美味しいかも〜〜
もちろん合わせるお酒はJack Danielsで〜
おうちに居ながらにして、
アメリカを旅してる気分に~
Jack Danielsの蒸留所、また行きたいなぁ。。
シグナル8で一日中家に篭ってたけど、
おかげで時間をかけてお料理出来てよかった
これの青いラベルのスモークタイプがオススメです