こっくり柔らかに煮えるのに超簡単
コーラ煮を久々に作りました~
まさかの2品だけ。。
最近、ちょっとだけ忙しくて、、、
手抜きモード入ってます
スペアリブのコーラ煮 SnapDishより
塩胡椒を振って焼いたスペアリブにコーラ500mlをドボドボ入れて、
ニンニク5~6個軽く潰したのをゴロゴロ入れて、
生姜スライス10枚くらい、お酒大2、お醤油大1、川式麻辣醬大2くらい
を入れてコトコト煮込むだけ。
圧力鍋で10分加圧後、蓋を取ってから煮詰めていきます。
骨離れがよくホロホロのスペアリブの完成~
野菜で巻いて食べたら最高に美味しい~
クミン香るアボカドコールスロー レシピはコチラ
いつものコールスローにアボカドときゅうりを投入。
アボカドが入ると、味も食感もなんだかグレードアップした感じです
自家製粒マスタードとクミンシードもたんまり入ってます