大好きなアメリカ南部のお料理、ケイジャン・シュリンプが意外と気軽におうちで作れるって聞いて、作ってみました
夫は、食卓を一目見るなり、これはウィスキーでしょ~
と言うので、アメリカらしくJack&Sodaで。
まぁ、ハイボールなんですけど
ケイジャン・シュリンプとチキン SnapDishより
調合したスパイスを素材に揉み込んで焼くだけ
チキンは火が通りにくいので、皮目をパリパリに焼いてから魚グリルで仕上げました。
香りから最高にたまらない一品でした
付け合わせには、カルディで買ったパクチードレッシングで和えたサラダを添えました。
ブロッコリーとピスタチオのポタージュ
ほんのりピスタチオ香るブロッコリーのポタージュです。
思いつきで作ったけど、ピスタチオ好きにはたまらないです。ただ、もっとたっぷりピスタチオを入れたいけど、なかなか高級なので
ケイジャンスパイス、意外にお手軽なので、すっかり気に入りました
これからの季節にはまた作りたいです
よろしければポチっとお願いします
にほんブログ村 応援ありがとうございます励みになります
にほんブログ村 応援ありがとうございます励みになります