*パン!パン!もっちりミルクパン!*
仕事を初めて3日目…早々にお休みしてしまいました
下の息子が、「手足口病」になってしまいました
名の通り、手・足・口に赤い湿疹がポツポツと出てますが、幸い熱もなく…。
しかし、口の中を特に痛がり ご飯が食べられない状態ですし、今日は2時間プール授業があるので、
学校をお休みして病院に行ってきました。
病気は仕方ないですね…来週から、また頑張るぞ
さて、今日は珍しくパンの更新です
今回使用したのは、コチラ。
共立食品さんの、「米粉入りパンミックス
」
もっちりとした食感になると噂の米粉入り
手軽にパンミックスで、「もっちりミルクパン」を作ってみることにしました
材料 「米粉入りパンミックス」1袋280g
バター30g
牛乳190cc
ドライイースト 3g
以上の材料をHBにセットして、「食パンコース」で開始。
約3時間後…焼き上がりました~
荒熱が取れたら、ビニール袋に入れて少し休ませてからカット。
一生懸命、朝の焼きたてパンの雰囲気を出そうと努力しました(笑)
思いっきり、夜の蛍光灯の下です(* ̄m ̄)プッ 誰か、デジイチ貸して。。。
米粉を初めて試してみましたが、なるほどもっちり、しっとりした食感。
ミルクパンなので、ほのかに甘い香りと優しい甘さのパンが焼けました
子供達は、ふわふわの柔らかいままで食べて、あたしは軽くトースト。
やっぱり、お家で作るパンは美味しいですね
今日も作るぞー
にほんブログ村
ランキングに参加中です
更新の励みになりますので、よろしければ応援クリックお願いします