ついに
ハバネロの実が真っ赤になった~
というわけで、待望の収穫
さぁ、世界最恐のトウガラシ「ハバネロ」の実力を見せてもらおうではありませんか
メガネ、マスク、手袋をしっかりと着用。
そして、ハバネロをみじん切り。
・・・げほっ。(むせました)
なんとまぁ、マスクをしていても軽い刺激が鼻と喉と目を襲う
元々、コショウの一振りでマンガのようにくしゃみが出来る、敏感な鼻の持ち主であることも災いして
鼻水もダーダー。
しかし、これでこそ世界一の辛さを誇るトウガラシ。
これは料理を食すのが楽しみだわ
…とルンルンで調理を続けて
ハバネロ入りチキンのトマト煮込み 完成~
そして、味見もせずに食卓へ(笑)
なんせ、世界一辛いんですから。
たった1個でも死ぬほど辛いに違いないんですヨ。
ひと口食べた瞬間に、ヒィヒィ言うがよろしくてよ
…と心の中で囁きながら、まずはダンナに食べさせてみる。(鬼嫁)
そしてダンナの反応を見守る私。
(ダンナ) 「・・・辛くない。」
へっ・・・?
何ですって~
…というわけで、何故だかウチのハバネロは、
素人にも優しいマイルドな辛さのトウガラシでしたとさ。
ハバネロだけを食べても、普通の辛さがじんわりと口に広がるのみ。何じゃこりゃ。
この、ぬる~い辛さの原因は…
1.そもそも一般人に優しい辛さに改良された苗を買ってしまった
2.奇跡的なまゆさんの栽培テクニック
3.奇跡的なまゆさんの料理テクニック
さて、どれでしょう
***おまけ***
腹いせに嫌がらせ(?)画像。
秋の味覚、先取り~
↑ ったく、期待はずれだよ~
みんなで腹いせにクリックしちゃえ~