気分はハリウッドの女優なり
アサイーボウルで朝ごはんにしました。
おまけにこれでもかっというくらいのフルーツテンコ盛りに
うふっ
なんて贅沢
アサイーボウル、ベースのレシピご紹介しますね。
使ったのは成城石井で買って来たこれ
最近はいろんなところでフローズンアサイーが売られていて嬉しいです
作り方:
≪アサイーボウル2人分:材料≫
フローズンアサイー: 1袋
バナナ: 1/2本
ヨーグルト: 100ml
砂糖: 少々
≪手順≫
フローズンのアサイーは冷凍庫から出して少しおいておきます(解凍しすぎないように注意)
↓
ボウルにバナナ、ヨーグルト、お砂糖(必要なら)少々、アサイーを入れて…。
↓
ガーーーーっと(笑)ミックスすれば出来上がり
色はあまりきれいではないのですが、栄養価は満点以上です
ベースができたらシリアルやナッツ類、フルーツをトッピングしたら出来上がり
冷たいうちにいただきます
さてさて、次は右どなりに見えているブルスケッタの作り方をご紹介しましょう~~
作り方:
≪ブルスケッタ1~2人分:材料≫
トマト(中くらいの大きさ): 1個
ハウス香りソルト・イタリアンハーブミックス: 適量
オリーブオイル: 適量
バケット: 1cmほどの厚さに切ったもの5~6枚ほど用意
≪手順≫
トマトは1cm角のダイスにカットする。
↓
ハウス香りソルト・イタリアンハーブミックスを適量ふる。
↓
ちなみにこの瓶でスーパーで売られてますよ
↓
その後、オリーブオイル適量をぐる~~とまわしかけてさっくりと全体を混ぜます(これだけでサラダにも)
バケットをカリッとトーストして上に乗せたらブルスケッタの出来上がり
(パルメザンチーズを乗せればよかったと後から思う… ならば、次回、次回)
こちらは本当に所要時間5分です
真上から撮ってみた
こう暑いとどうしてものどごし冷たいものになりがちならバランスも考えなくちゃと
バテるわ~
7月15日
さっそくパルメザンチーズ乗せバージョンにして、だんなのお仕事中のお伴にしてみました
コーヒーにもよく合うみたいで、ちょっと小腹が減った時のおやつにも
なかなか好評でしたね
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