昨日インスタでアップしていたおうちランチカトラリー

 

娘が大好きなので寝坊している間に(笑)ささっとイクスピアリまででかけてパイフェイスのパイを買ってきましたくるま。Rブ~・・・(車)。ブ~・・・(車)。ブ~・・・(車)。ブ~・・・(車)。

 

帰宅してもまだ寝ていたが…うん

 

爽やかなビーツのスープを手作りしてからたたき起こしました(笑)。

 

まあ、大学に勉強にバイトにフル稼働だったからね。

 

たまの寝坊はぜひ楽しみたまへ(笑)。

 

それにしてもビーツのスープ…びっくりするほどきれいな色に仕上がり、大満足でしたわーWハート

 

 

 

 

レシピレシピご紹介しますね音符

 


 材料


◯2人分
・生ビーツ ── 1個
・ワインビネガー(マリネ用) ── 大さじ4
・砂糖(マリネ用) ── 大さじ2
・塩(マリネ用) ── 小さじ1/2
・水(マリネ用) ── 大さじ2
・きゅうり ── 1/2本
・サワークリーム ── 90g
・砂糖 ── 大さじ1
・ワインビネガー ── 大さじ1
・水 ── 160cc
・ゆで卵 ── 適量(飾り用)
・塩・コショウ ── 少々
・ディル(あれば) ── 適量
 

 詳しい作り方


 

01

 

ビーツは皮ごとたっぷりのお湯で1時間ほどゆでる。

02

 

茹で上がったビーツは皮を剝き、1cm角に切る。

03

 

(マリネ用)と書かれた調味料を合わせて②のビーツを入れて2時間ほど漬け込む。

04

 

きゅうりはこまかくみじん切りにする。

05

 

③でマリネしておいたビーツ(マリネ液は使わない)にサワークリーム、ワインビネガー、水(160㏄)、砂糖を合わせてボウルに入れ、ミキサーでよくかき混ぜる。※ビーツはトッピングの飾り用に少し残しておく。
混ざったらしばらく冷蔵庫で冷やししておく。
 

06

 

必要であれば塩・コショウで味を調えて、きゅうりをいれゆで卵・ディルを飾ってできあがり。
 
 
 
おじいちゃん(正確には舅)が今日からまた入院した――――。
 
今年ですでに2回目だよがーん
可愛そうに…うるうる
 
 

 

きらハート応援よろしくお願いしますきらハート

 
↓↓

ランキング参加中♪

 

 

ペコリ応援よろしくお願いしますペコリ

 
↓↓↓

 

 

きらハート応援よろしくお願いしますきらハート

 

↓↓↓
 

 

 

ペコリ応援よろしくお願いしますペコリ

 
↓↓↓
 

 

 

インスタはこちら

↓↓
Instagram