先日インスタでアップしたポトフのレシピ記載しておきますね
≪材料(4人分)≫
小ぶりのジャガイモ: 6~8個
ペコロス: 8個
にんじん: 1本
ウインナーソーセージ: 6~8本
プチトマト: 6~8個
水: 500cc
コンソメキューブ: 2個
オリーブオイル: 適量
塩・コショウ: 少々
①ペコロスは皮を剥き、じゃがいも皮を剝き、大きさによっては半分に切る。ニンジンは皮を剥いてから適当な大きさに切り分けて面取りをする。
↓
②鍋に水を入れて温めはじめ、コンソメ、①の野菜を入れて煮立ったら15~20分ほど煮る。
↓
③そーセージを入れて、塩・コショウで味を調える。
↓
④オリーブオイルをぐる~っと回してからさっと混ぜる。
↓
⑤プチトマトは湯剝きし、④と一緒に器に盛り付ける。
今回は大好きなお友達からいただいた小ぶりのじゃがいもと玉ねぎで作りました
つづきまして~(笑)
本日の娘弁当
セリアのペーパーランチボックスに入れました
本当によく頑張るアルバイト。
かけがえのない仲間や信頼できる人生の先輩とか、こういうところで出会えるんだなーと感謝ですね
つづきまして~(笑)(笑)
昨日行ったディズニー・オン・クラシックのフィルムコンサート
パイレーツ・オブ・カリビアン『呪われた海賊たち』に行ってきました
ひさ~しぶりに観るパイレーツ・シリーズ第1話。
あまりに集中して一瞬生演奏を忘れるという失態を犯したが…
素晴らしすぎたー
『彼こそが海賊』やっぱりいい
MCの方が「今から2分間だけ、撮影していいですよー。コンサート終了後はSNSにあげてもいい」という事だったので、こちらでも
ジャックスパロウもウィルターナーも若い(笑)。
なんかまた惚れ直しちゃっただよー
『呪われた海賊たち』丸ごと一本の映画全部の音楽がオケのライブという…。
しかもオケメンバー全員が海賊の衣装を着ていた
信じられないような贅沢なものでした。
つづきまして~(笑)(笑)(笑)
最近のアメリカンスイーツ2種類
その1(笑)
急にスティックばかりになってたアンティアンズのプレッツェル。
この形に戻ってましたーーー
やっぱりアンティアンズといったらこれよねー。
ちょっと嬉しい
買うとポンっとプレッツェルを入れてくれる紙の袋の絵とまんまおんなじ美しい形のプレッツェル
その2(笑)
そしてポトフと一緒に朝ごはんでいただいていたのが、クリスピークリームドーナツでは日本生まれのブリュレ・グレーズド
その名の通り、クレーム・ブリュレのドーナッツバージョンという感じで、中にはカスタードクリーム、そして表面はオリジナル・グレーズドのシュガーを焦がしてキャラメリゼされています。
うーーーん、これは絶品
食べ過ぎ注意だ
こうして私の平和な休日は過ぎてゆくのでした…。
2017年後半はパイレーツのフィルムコンサートでパンチの効いたキックオフ
風向きを変えた方向にいい空気が流れていますように
応援よろしくお願いします
応援よろしくお願いします
応援よろしくお願いします
応援よろしくお願いします
インスタはこちら