お湯を沸かしてパスタを茹でるのと同時進行で具を作って全部で10分で出来上がりWハート

ゆで汁は捨てないで最後ちょこっと混ぜるのがポイントです鳥

 

 


 材料


◯2人分
・パスタ(スパゲティー) ── 200g
・卵 ── 2個
・たまねぎ ── 1/2個
・スライスベーコン ── 40g
・トマト ── 大1個
・アボカド ── 1個
・塩・コショウ ── 少々
・パルメザンチーズ ── 適量
・パスタ用塩 ── 適量
・オリーブオイル ── 適量
 

 詳しい作り方


 

01

 

パスタ用に湯を沸かし、湯量の10%の塩を入れてパスタを茹でる。卵も一緒に投入し、茹で卵を同時進行で作る。

02

 

ベーコンは細長く切る。
 

03

 

玉ねぎはスライス切りにしてレンジ(600w)で4分ほど加熱する。

04

 

フライパンにオリーブオイルをひき、②と③を合わせて弱火にかけはじめる。

05

 

パスタが茹で上がる前にアボカド(皮をむき)とトマトを切り、茹で上がったら④とともに合わせる。混ぜてもたつくようならここでゆで汁を少々加える。
 

06

 

具をよく混ぜ合わせる。
 
≪仕上げ≫
パルメザンチーズ、ゆで卵、コショウでトッピングし、あればパセリなどを飾れば出来上がり星
 
 

きらハート応援よろしくお願いしますきらハート

 
↓↓

ランキング参加中♪

 

 

ペコリ応援よろしくお願いしますペコリ

 
↓↓↓

 

 

きらハート応援よろしくお願いしますきらハート

 

↓↓↓
 

 

 

ペコリ応援よろしくお願いしますペコリ

 
↓↓↓
 

 

 

インスタはこちら

↓↓
Instagram