お湯を沸かしてパスタを茹でるのと同時進行で具を作って全部で10分で出来上がり
ゆで汁は捨てないで最後ちょこっと混ぜるのがポイントです
材料
◯2人分
・パスタ(スパゲティー) ── 200g
・卵 ── 2個
・たまねぎ ── 1/2個
・スライスベーコン ── 40g
・トマト ── 大1個
・アボカド ── 1個
・塩・コショウ ── 少々
・パルメザンチーズ ── 適量
・パスタ用塩 ── 適量
・オリーブオイル ── 適量
・パスタ(スパゲティー) ── 200g
・卵 ── 2個
・たまねぎ ── 1/2個
・スライスベーコン ── 40g
・トマト ── 大1個
・アボカド ── 1個
・塩・コショウ ── 少々
・パルメザンチーズ ── 適量
・パスタ用塩 ── 適量
・オリーブオイル ── 適量
詳しい作り方
01
パスタ用に湯を沸かし、湯量の10%の塩を入れてパスタを茹でる。卵も一緒に投入し、茹で卵を同時進行で作る。
02
ベーコンは細長く切る。
03
玉ねぎはスライス切りにしてレンジ(600w)で4分ほど加熱する。
04
フライパンにオリーブオイルをひき、②と③を合わせて弱火にかけはじめる。
05
パスタが茹で上がる前にアボカド(皮をむき)とトマトを切り、茹で上がったら④とともに合わせる。混ぜてもたつくようならここでゆで汁を少々加える。
06
具をよく混ぜ合わせる。
≪仕上げ≫
パルメザンチーズ、ゆで卵、コショウでトッピングし、あればパセリなどを飾れば出来上がり
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