朝からスパイスのいい香りに包まれると、充実した1日が送れるような気力がみなぎってきます。
今日はGABANシナモンシュガー。
オープンサンドに使うチーズはカッテージチーズにしてヘルシー感もアップ
作り方ご紹介します(とっても簡単)
材料(1人分)
厚切り食パン: 1枚
カッテージチーズ: 適量
バナナ: 1本
くるみ: 適量
はちみつ: 適量
GABANシナモンシュガー: 適量
ミントの葉: あれば
≪作り方手順≫
くるみは粗めのみじん切りにしてからオーブントースターでこんがりとローストしておく。
↓
バナナを8mmくらいの暑さで輪切りにする。
↓
食パンをトーストする。
↓
その上にカッテージチーズを好きな量を乗せる。
↓
バナナをきれいに並べながら乗せる。
↓
はちみつを全体的にかけ、くるみは散らすように乗せていく。
↓
GABANシナモンシュガーをふる。
↓
ふりかけている瞬間にシナモンの豊かな香りが広がります。
全体的にサラサラ~~っと
↓
ミントの葉を飾れば出来上がり
別アングルから
元気になる香りごはんで1日をスタート。
ひとふりで見た目も豪華に
スパイスって魔法みたいですね
応援よろしくお願いします
応援よろしくお願いします
応援よろしくお願いします
応援よろしくお願いします
インスタはこちら
↓↓