朝からスパイスのいい香りに包まれると、充実した1日が送れるような気力がみなぎってきます。

 

今日はGABANシナモンシュガー。

 

オープンサンドに使うチーズはカッテージチーズにしてヘルシー感もアップアゲ

 

 

 

 

作り方ご紹介します(とっても簡単!

 

レシピ材料(1人分)

 

厚切り食パン: 1枚

カッテージチーズ: 適量

バナナ: 1本

くるみ: 適量

はちみつ: 適量

GABANシナモンシュガー: 適量

ミントの葉: あれば

 

≪作り方手順≫

 

くるみは粗めのみじん切りにしてからオーブントースターでこんがりとローストしておく。

バナナを8mmくらいの暑さで輪切りにする。

食パンをトーストする。

その上にカッテージチーズを好きな量を乗せる。

バナナをきれいに並べながら乗せる。

はちみつを全体的にかけ、くるみは散らすように乗せていく。

GABANシナモンシュガーをふる。

ふりかけている瞬間にシナモンの豊かな香りが広がります。

全体的にサラサラ~~っと!

ミントの葉を飾れば出来上がり嬉しいキラキラ

 

 

 

別アングルからカメラ

 

 

 

元気になる香りごはんで1日をスタート。

 

ひとふりで見た目も豪華にきらきら

 

スパイスって魔法みたいですねほ2

 

 

 

 

きらハート応援よろしくお願いしますきらハート

↓↓↓

ランキング参加中♪

 

 

ペコリ応援よろしくお願いしますペコリ

↓↓↓


レシピブログに参加中♪

 

 

 

きらハート応援よろしくお願いしますきらハート

↓↓↓

 
にほんブログ村

 

 

ペコリ応援よろしくお願いしますペコリ

↓↓↓

 
家庭料理 ブログランキングへ

 

 

インスタはこちら

↓↓


Instagram