今日は娘の試験日
がっちりボリュームたっぷりの生姜焼き弁当にしました
画像アップ~~~ボロが見えるが
我が家のちょっと甘い生姜焼きのたれのレシピです。
≪材料≫
生姜: ひとかけ(すりおろす)
醤油: 大さじ1
砂糖: 大さじ1
みりん: 大さじ1
酒: 大さじ1
≪作りかた≫
上記材料を合わせてひと煮たちさせ、七分(しちぶ)くらい焼いた豚肉にからめて水分を飛ばす。肉にトロッと絡んだら出来上がり
別アングルからのアップ~~ゆで卵が少し柔らかすぎたかなー(笑)。
がんばれ~~~(としか言えない私)
応援よろしくお願いします
応援よろしくお願いします
応援よろしくお願いします
応援よろしくお願いします
インスタはこちら
↓↓