台風の影響で蒸し暑かったり辺に涼しかったり…体調管理が難しい天候が続きますが、季節が確実に移り変わっていることを感じるのはやはりお店。
秋の果物がたくさん出てきましたね
ぶどうや、梨…そして無花果
無花果はほんの短い期間でしか楽しめないので、スーパーで見かけると「今だ」とばかりに買ってしまいます(笑)。
そしてシンプルにイタリアンバルふうなサンドイッチ作ってみましした
作り方は簡単
ご紹介しますね
バケットをななめにスライスしてマスカルポーネを塗る。
↓
その上にハチミツを少々かける。
↓
無花果皮をむき、巾いcm弱ほどの輪切り→半分に切る。
↓
生ハムと交互に乗せる。
出来上がり~~
バケット4切れで無花果1個使いました
さくっと食べられていい感じです
秋と言えばハロウィン
近所のスーパーさんの一角がもう…
まだもう少し夏の余韻を愉しみたい私としては
ちょっと早いような気もしますが…
でも
ディズニーシーハロウィンは今年もヴィランズ
悪役ファンとしては待ち遠しい限りだわぁ~
応援よろしくお願いします
応援よろしくお願いします
応援よろしくお願いします
応援よろしくお願いします
インスタはこちら
↓↓