今日はだんながお休み
おうちランチはお好み焼きにしました
スキレットは鉄板で焼くお好み焼きにそっくりに焼き上がっていいわー
じゅうじゅうと音を立てて美味しそう
この大きいのと、こないだ3coinsで見つけたとっても小さいので焼いてみました
レシピご紹介しますね。
大きいもので3枚のお好み焼きが作れますよ
≪材料≫
小麦粉: 150g(ふるっておく)
水: 150cc
キャベツ: 450g
卵: 1個
山芋: 50g(すりおろしておく)
ほんだし(顆粒): 小さじ1
天かす: 40g
干し海老: 15g
豚バラ肉: 9枚
※スキレットはあらかじめ余熱しておきます
≪作り方≫
ふるっておいた小麦粉と水、溶き卵を入れてよく混ぜる。
↓
すりおろした山芋を加えてよく混ぜる。
↓
本だしも入れてよく混ぜる。
↓
キャベツ、天かす、干し海老を入れてよく混ぜ合わせます。
↓
あらかじめ温めておいたスキレットで弱火で焼いていきます。
↓
豚肉を乗せ、少し周りの生地がはがれてきたように感じたら裏返します。
↓
裏返して豚肉の面を焼いたら、もう一度裏返して出来上がり
※豚肉はカリカリになるように焼くと美味しいです
こちらはお好み焼き屋さんにいる感覚で分けていただきました。
小さいほうのトッピングはそれぞれお好みで。
アッツアツでとっても美味しかったー
ちょっとこの夏我が家は色々あるので、キャベツたくさんいただいて免疫力アップだ
応援よろしくお願いします
応援よろしくお願いします
応援よろしくお願いします
応援よろしくお願いします
インスタはこちら
↓↓