こんな時間ですが…夜

 

まだ誰も帰ってこないので ひま (笑)

 

いつかのブランチをアップカトラリー

 

 

食パンを使ったイタリアの定番ピザ風トーストピザ

 

 

 

レシピ記載しておきますねういんく

 

レシピ作り方(一人分 時計調理時間約10分)

 

≪材料≫

 

食パン6枚切り: 1枚

ピザソース: 大さじ1

チェリータイプのモッツアレラ: 5個

プチトマト: 大きさにより1~2個

バジルの葉: 大き目1枚

オリーブオイル: 少々

黒コショウ: 少々

 

≪作り方≫

 

食パンにピザソースを塗る。

プチトマトをスライスし、上に乗せる。

チェリータイプのモッツアレラを乗せる。

オーブントースター弱火で4~5分焼く。強火なら1~2分。ポイントpoint*ここは火加減をみながらビックリマーク2

 

 

オーブントースターから取り出し、黒コショウ、オリーブオイルを適量かけ、バジルの葉を飾って出来上がりハート

 

 

トマトから水分が出るので、具は欲張らないで乗せるほうが食べやすくなりますGOOD

 

 

雰囲気を変えて撮ってみた(笑)ハート

 

 

 

 

 みんなの“食パンレシピ”を大募集!|料理のレシピブログ
みんなの“食パンレシピ”を大募集!|料理のレシピブログ

 

 

 

きらハート応援よろしくお願いしますきらハート

↓↓↓

ランキング参加中♪

 

 

ペコリ応援よろしくお願いしますペコリ

↓↓↓


レシピブログに参加中♪

 

 

きらハート応援よろしくお願いしますきらハート

↓↓↓

 
にほんブログ村

 

 

ペコリ応援よろしくお願いしますペコリ

↓↓↓

 
家庭料理 ブログランキングへ

 

 

 

インスタはこちら

↓↓

  Instagram