おはようございます(^O^)


今日はテストも最終日。
明日は模試なので…。勉強せずに遊びます。



そして、今日は楽しみにしていた映画が早く見たくてルンルンです。


それから久々にレシピを


えんどう豆の卯の花


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      材料   2~3人分

     おから       100g
     えんどう豆   50~60g
     人参              1/3本 
    
    出汁          150ml
    砂糖          大さじ2
    みりん      大さじ1
    醤油          大さじ1


①おからをパラパラになるまで乾煎りする。
その間に人参を細切りにして、ラップをかけて1分レンジで温める。

②おからがパラパラになったら、えんどう豆、人参を入れて、少し炒める。


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③炒めたら、出汁をいれて、砂糖、みりんをいれて少し混ぜる。

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④さっと混ぜたら醤油も加えて、お好みの具合に、水分んを飛ばせば完成。



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えんどう豆は、さやから出してのg数です。
えんどう豆の代わりに旬の枝豆でも美味しいと思います。

我が家はいつもおばあちゃんがお豆さんをつくるので毎年冷凍していて、えんどう豆は卵とじによくするのですが、違ったお料理にしたくて、卯の花にしてみました。


注意最後の水分を飛ばすときに、あまり長くやるとぼっそぼっそで美味しくなくなるので気をつけてくださいね(^O^)






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