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届きました。
イージーヨー
手作りヨーグルト、一度やってみたかった。
作り方は、名前にもあるように、とっても簡単でした。
用意するものは、このセットと水だけ。
この透明の容器に常温水、約500ccを入れヨーグルトパウダーを1袋入れます。
そして蓋をしっかり閉めて、上下にシェイク。
再度、蓋をあけ、「Fill to Top」の線まで水を入れます。
もう一度、蓋をしっかり閉めてシェイク。
次は、メーカーの中に沸騰させたお湯を。
さっきのヨーグルト容器をメーカーに。
メーカの蓋をしっかり閉めて、これでおしまい。
後は、10時間から12時間おくとできあがり。
ちなみに、作った時の気温22℃
私は、約11時間おきました。
ちゃんと、固まりました。
出来上がった時の気温19℃
味は、とってもおいしかったです。
濃いです。ヨーグルト大好きなので、大満足。
あとあと、出来立てのヨーグルトは、乳酸菌がとっても活発。
1gあたり20億個以上だとか。
イージーヨーには、最大で4種類も乳酸菌が入ってるみたい。
なんか、いいこと尽くし。
出来上がったヨーグルトは、冷蔵庫で、2週間ももつそうです。
おいしいので、2週間も持つかな(笑)
手作りヨーグルト イージーヨー 手作りヨーグルト EasiYo(イージーヨー) お試しセット
届きました。
イージーヨー
手作りヨーグルト、一度やってみたかった。
作り方は、名前にもあるように、とっても簡単でした。
用意するものは、このセットと水だけ。
この透明の容器に常温水、約500ccを入れヨーグルトパウダーを1袋入れます。
そして蓋をしっかり閉めて、上下にシェイク。
再度、蓋をあけ、「Fill to Top」の線まで水を入れます。
もう一度、蓋をしっかり閉めてシェイク。
次は、メーカーの中に沸騰させたお湯を。
さっきのヨーグルト容器をメーカーに。
メーカの蓋をしっかり閉めて、これでおしまい。
後は、10時間から12時間おくとできあがり。
ちなみに、作った時の気温22℃
私は、約11時間おきました。
ちゃんと、固まりました。
出来上がった時の気温19℃
味は、とってもおいしかったです。
濃いです。ヨーグルト大好きなので、大満足。
あとあと、出来立てのヨーグルトは、乳酸菌がとっても活発。
1gあたり20億個以上だとか。
イージーヨーには、最大で4種類も乳酸菌が入ってるみたい。
なんか、いいこと尽くし。
出来上がったヨーグルトは、冷蔵庫で、2週間ももつそうです。
おいしいので、2週間も持つかな(笑)
手作りヨーグルト イージーヨー 手作りヨーグルト EasiYo(イージーヨー) お試しセット