パンは、いつもスーパーで買ってます。
「すごく種類が一杯あって、どれにしようか迷っちゃう・・・。」と言ってみたいです。
あんなに広い売り場に、あるのは色々な穀物類が入った四角い食パンばかり。。。良い点は、穀物の種類が選べることでしょうか。。。
しかし、パンの厚さがどの種類も同じ。。日本で言う8枚切の厚さ。サンドイッチを作るには、ちょっと厚すぎます。でも、16枚切りもみかけません。
うちでは基本的にご飯を主食としていますが、たまにあの「厚切りソフト」が無性に食べたくなります!
その他、あんぱん、メロンパン、ピーナッツコッペ、。。。コンビニなんかにある、菓子パン全般。
こちらで発見した、私好みの菓子パンはショコラデニッシュだけです。近所にあるGerman Breadは、あまりお手ごろ価格ではありません。
結局スーパーへ向かうのですが、結構パサツキ、ドライな感じのパンが多いですね。(見た目で判断)
日本のパンは、デニッシュにしても外はさくっと、中はしっとり、独特で繊細な感じが味わえますよね。
最近、考えていることは、うちのキッチンでパンが作れるかどうか。。。
その基礎として!週末に小豆からあんこを作ってみました!時間かかりますね~。でも、あれをパンの中に入れれば。。。
今日も改めて実感。。日本のパンってなんてすばらしいのかしら~。
カレーパンも食べたい!