モニター中のシャトルシェフ のサイトが更新されたので、私がUPした内容をご紹介します
だいぶ寒くなってきたので、今回は我が家の定番スープをUPしてみたよ
**************************************
お野菜を手軽にたっぷりとれる具だくさんのスープは我が家の定番料理
具材はその時冷蔵庫にある野菜をいろいろ入れちゃうのですが、
トマト味のミネストローネと牛乳で仕上げるミルクスープは登場回数がかなり多いかも
しかも、シャトルシェフを使うとコンロをふさがないので
保温調理中に他の料理の準備ができるからいいんですよね~
ミネストローネのレシピはこんな感じです
【材料】2~3人分
好みの野菜(じゃがいも1個・玉ねぎ1/2個・人参1/2本)・ベーコン2枚コンソメ顆粒小さじ1・
トマト缶1/2缶・マカロニひとつかみ・塩コショウ適量・水
【作り方】
① 調理鍋に大きめに刻んだ野菜とベーコン・コンソメ・トマト缶を入れ、
具材がひたるぐらいまで水を入れ火にかけ、沸騰5分。
② 火を止めマカロニを加え、調理鍋を保温容器に入れて10~15分保温。塩コショウで味を調える。
ちなみにミルクスープはトマト缶を使わず、保温調理して、
牛乳を加えて再度火にかけ沸騰直前まで温めればOKです
ジャガイモの代わりに、大根や蕪を使っても美味しいですよ~
サーモス株式会社のモニターに参加中です♪