昨日のご飯はこんな感じ
● グリーンカレー
● とうもろこしのコンソメゼリー
● スパイスチキン
タイカレーの辛さは、辛い順にグリーン→レッド→イエローなので、
普段はイエローカレーやレッドカレーが多い我が家。
たまには辛いグリーンもいいかな~なんて思って作ったら、彼にはやっぱ激辛過ぎたみたい・・・
通常の倍のココナッツパウダーをいれたのにな~ 今度はカレーペースト半分にしてみようかな
グリーンカレーの辛さを和らげてくれるトウモロコシ
ゼラチン入りのコンソメで煮て冷やし固めただけのお手軽メニューです また作っちゃった
とうもろこしゼリーの簡単レシピはこちら → ★★
今日から彼は出張なのですが、飛行機の機内食がかなり苦手なんですよね・・・
だから、チョコレートスコーン(→★ )をまた作って、4つほど渡してあげました
小物などを入れるシールつきのパッケージ袋に小分けにしてみたよ
(でも、今回はビジネスだから機内食もいつもより美味しいと思うんだけどな~)