先日届いたルクエのスチームケース を早速使ってみたよ
今回作ったのは、フライパンもオーブンも使わない、
焼かないお豆腐キッシュ
普段キッシュを作る時はベーコンや玉ねぎをフライパンで炒めるんだけど
今回は下ごしらえもスチームケース を使ったので
洗い物も少なくて済んだし、調理時間が短くできましたぁ
【材料】
● ほうれん草 ・・・ 1/2束
● 玉ねぎ ・・・ 1/4個
● 人参 ・・・ 1/3本
● ベーコン ・・・ 50g
☆ 卵 ・・・ 3個
☆ 木綿豆腐 ・・・ 1/2丁
☆ とろけるチーズ ・・・ ひとつかみ
☆ コンソメ顆粒 ・・・ 小さじ1
☆ お塩・胡椒 ・・・ 各適量
【作り方】
① ●の具材を刻み、スチームケースに入れる
ほうれん草はざく切り、玉ねぎは薄切り、他は細切りで。
お豆腐は水切りしておく
② スチームケースを蓋をしてレンジで3分チン
③ ボールにお豆腐を潰して入れ、その他の☆の材料を入れ
混ぜ合わせておく
④ チンが済んだ②に③の卵液を入れ、混ぜ合わせたら
レンジで6分チンしたら出来上がり♪