☆匠の厳選米を食べ比べ♪☆ | ☆mayumisanのキラキラDiary☆

☆mayumisanのキラキラDiary☆

おいしいもの・お買物・旅行が大好きなmayumisanの毎日

少し前にモニタープラザさんから

おこめの鬼平さんの匠の厳選米食べ比べセットをもらったの音譜


☆mayumisanのキラキラDiary☆


福島県産ミルキークイーン大潟村産あきたこまち


お米の食べ比べってなかなかすることがないのでドキドキしちゃったドキドキ

☆mayumisanのキラキラDiary☆


ミルキークイーンは、

こしひかりを改良して作られた品種と言うだけあって

すっごくやわらかくてもっちもち~ドキドキ


こしひかりよりアミロースと言う成分が低いため

こしひかりよりも粘りが強くてモチモチなんだってラブラブ!


☆mayumisanのキラキラDiary☆


あきたこまち

こしひかりと奥羽292号という品種を掛け合わせてるらしいのですが

ミルキークイーンより一粒一粒がしっかりしてました音譜

硬めのお米が好きな人はこっちが好みかもクラッカー

あと、丼ぶりの時はあきたこまちの方が美味しく食べれそうドキドキ




2種類のお米を食べ比べてみると

こんなに違いがあったんだ~ってびっくりしたのもあるのですが

ミルキークイーンってこんなに美味しいんだ!!

って感動しちゃったんですよね~あげ


普段食べているこしひかりより柔らかで甘みもあるし

冷めても全然硬くならないの!!


今使ってるお米がなくなったら、

次からは間違いなくミルキークイーンだわドキドキ



送料無料★福島県産ミルキ-クイ-ン10kg


モニタープラザさん、おこめの鬼平さん、ありがとうございましたぁラブラブ


お米専門店「おこめの鬼平」WEB本店ファンサイト応援中