久しぶりにパウンドケーキを焼いてみましたぁ
蜂蜜入りレモンのパウンドケーキ
今回はレシピブログさんから頂いたポッカレモン100を使ってみたよ♪
好きな量をさっと使えるので便利ですよね~
今回のレモン入りのパウンドケーキはさわやかで
作り方もシンプルで混ぜてオーブンに入れるだけだから
焼いてる間にお家のことができるのもうれしいの
作り方はこんな感じです
【材料】
● 小麦粉 ・・・ 100g
● バター ・・・ 100g
● 蜂蜜 ・・・ 100g
● 卵 ・・・ 2個
● レモン果汁 ・・・ 大さじ1
● ベーキングパウダー ・・・ 小さじ1/2
【作り方】
① バターはレンジでチンして溶かし、オーブンを170度に温める
② ボールにバター・蜂蜜・卵を入れて混ぜ合わせ、
小麦粉とベーキングパウダーをふるって加えて
最後にレモン果汁をを加え、型に入れる
③ 170度のオーブンで45~60分焼いたら出来上がり♪
【レシピブログの「ポッカレモン100&レモンひとふり」レシピモニター参加中】