レッドカレーペーストとココナッツパウダーを使った
タイ風ひき肉カレー
【材料】
● ひき肉 ・・・ 150g
● 玉ねぎ ・・・ 1/2個
● 人参 ・・・ 3cm
● いんげん ・・・ 5本
☆ 水 ・・・ 150cc
☆ レッドカレーペースト ・・・ 大さじ1.5
☆ ココナッツミルクパウダー ・・・ 大さじ1.5
【作り方】
① 玉葱と人参はみじん切り、いんげんは食べやすい大きさに切る
② フライパンで●の材料を炒め、
火が通ったらカレーペーストを加えてさらに炒める
③ お水を加え、10分ほど中火で煮込み、
仕上げにココナッツミルクパウダーを加えて混ぜたら出来上がり♪