☆レシピ: タイ風ひき肉カレー☆ | ☆mayumisanのキラキラDiary☆

☆mayumisanのキラキラDiary☆

おいしいもの・お買物・旅行が大好きなmayumisanの毎日

レッドカレーペーストとココナッツパウダーを使った


   タイ風ひき肉カレー

☆mayumisanのキラキラDiary☆


【材料】


● ひき肉   ・・・ 150g

● 玉ねぎ   ・・・ 1/2個

● 人参     ・・・ 3cm

● いんげん  ・・・ 5本

☆ 水      ・・・ 150cc

☆ レッドカレーペースト   ・・・ 大さじ1.5

☆ ココナッツミルクパウダー ・・・ 大さじ1.5


【作り方】


① 玉葱と人参はみじん切り、いんげんは食べやすい大きさに切る


② フライパンで●の材料を炒め、

   火が通ったらカレーペーストを加えてさらに炒める


③ お水を加え、10分ほど中火で煮込み、

   仕上げにココナッツミルクパウダーを加えて混ぜたら出来上がり♪