☆レシピ: 牛肉と筍の炒め煮☆ | ☆mayumisanのキラキラDiary☆

☆mayumisanのキラキラDiary☆

おいしいもの・お買物・旅行が大好きなmayumisanの毎日

野菜をあらかじめ炒めてから牛肉を加えるので

お肉か柔らかく仕上がりますよ音譜


    牛肉と筍の炒め煮


☆mayumisanのキラキラDiary☆


【材料】


● 牛肉    ・・・ 150~200g

● 筍の水煮 ・・・ 1/2個

● エリンギ  ・・・ 2本

● 人参    ・・・ 少量

☆ だし醤油  ・・・ 大さじ3

☆ みりん   ・・・ 大さじ2

☆ お酒    ・・・ 大さじ2

☆ お砂糖   ・・・ 小さじ1



【作り方】


① ☆の調味料は混ぜておき、野菜は食べやすい大きさに切る


② フライパンにごま油を入れ、野菜を炒め、

   ☆の調味料を入れ沸騰したら、牛肉を入れる


③ お肉に火が通り、軽く煮詰めたら出来上がり