野菜をあらかじめ炒めてから牛肉を加えるので
お肉か柔らかく仕上がりますよ
牛肉と筍の炒め煮
【材料】
● 牛肉 ・・・ 150~200g
● 筍の水煮 ・・・ 1/2個
● エリンギ ・・・ 2本
● 人参 ・・・ 少量
☆ だし醤油 ・・・ 大さじ3
☆ みりん ・・・ 大さじ2
☆ お酒 ・・・ 大さじ2
☆ お砂糖 ・・・ 小さじ1
【作り方】
① ☆の調味料は混ぜておき、野菜は食べやすい大きさに切る
② フライパンにごま油を入れ、野菜を炒め、
☆の調味料を入れ沸騰したら、牛肉を入れる
③ お肉に火が通り、軽く煮詰めたら出来上がり