おだしが口の中でじゅわ~って広がる
がんもの煮物 が大好きで時々作っちゃうんですよね~
私はみりんを多めにして少し甘めにしています
【材料】
◎ がんもどき ・・・ 1袋
☆ お出汁 ・・・ 200cc
☆ 牡蠣醤油 ・・・ 大さじ1
☆ みりん ・・・ 大さじ2~3
☆ 塩 ・・・ 少々
【作り方】
① がんもどきを熱湯で油抜きする
② ☆の調味料を鍋に入れ沸騰したら、がんもどきを加えて
弱火で10分煮る
③ 火を止めて、味をなじませる
④ 食べる直前に温めなおす
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※ 人参などの野菜を一緒に煮ると野菜の甘みがおだしに出て
さらに美味しさがUPしますよ
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mayumisanちの食卓に欠かせない調味料
<アサムラサキの牡蠣醤油>
牡蠣エキス・カツオだし・みりんなどが入っただし醤油です
お醤油代わりに使うとお料理がまろやかになりますよ
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