幸せワインの達人講座♪林麻由美@東京青山

ワインのある生活で、人生を豊かに充実させる秘訣をお届けします♪

ワインを取り入れた毎日を通して、人生を豊かに彩るワインライフスタイル・ソムリエ、アンチエイジング・ワイン研究家です。

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ワイン研究家・林麻由美の幸せワインな生活





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ことりっぷの〆は、旧軽井沢の繁華街にあるエンボカ。

以前のお店はもう少し離れたところにあったのですが、山火事で焼けてしまって、賑やかな旧軽井沢に移転。

以前は山小屋風だったのですが、旧軽井沢にきてモダンな感じに変化♪

まずは定番のサラダをたっぷり。

トマトとモッツアレラ

高原野菜。

軽井沢はお野菜が本当に美味しいので、まるでアメリカ人のように

まずはサラダをたっぷりと頂いています。

いつもの定番、マルゲリータ。

味を変えて、ゴルゴンゾーラ。

火を存分に使える軽井沢は、ピッツアの香ばしさがピカイチ♡

スモーキーな香りが赤ワインの樽香とマリアージュするスペアリブ。

Beerとも最高の相性です(^^♪

生ハムのお鮨。

我が家でも一口サイズのを良く作るのですが、ここのはとっても長~い。

 

今時の軽井沢の人気店は2回転制。

終わり間際には、外には人が沢山並んでいました。

 

軽井沢駅までもまっすぐ歩いてすぐですので、日帰りの方にもおススメです(^^♪

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