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初めての加賀屋別邸へ行って来ました。

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入り口を入ってすぐのエントランスです。

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到着すると、まずここでチェックイン待ちで

お茶菓子とドリンクをいただきます。

ガラス張りの大きな窓には、一面日本海が広がって絶景!

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そして5階のお部屋にご案内いただきました。

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和室ですが、中は洋風折衷。

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そして、お風呂へ入りつつ

ここは、上がった後に好きなドリンクやアイスクリームなどがいただけるスペース。

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お風呂上がりの休憩スペースも中庭が見える素敵なところ。


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そして17時半の夕飯前に、茶室を予約し

抹茶をいただいてきました。

その茶室へ行く道から望める景色は最高。

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お茶菓子も上品。

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襖を開けると、やはり海が見えます。

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一人一人器が違いますが、

私の時は、こんなに可愛らしいお花の器が。

ちなみに宿泊者は、こういった館内でのドリンクや飲食などはすべてサービスで無料。

20時からのバーラウンジもアルコールや軽食、おつまみすべてフリーなんだそうです。


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そしてお楽しみディナーです。


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本日は予約でペスコベジタリアンになりましたので、

いただける範囲でお魚も久しぶりに。

もちろん、完全veganなどもご対応くださるそうですので、

次回はそうしてもらうことにします。

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ずらりとお品書きの凄いこと!


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飲み比べまでありましたが、

残念ながら私はお酒が飲めないので。。


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ワイングラスでいただける紅茶


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松茸と菊浸し  


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能登黒あわび酒蒸し 
かます
イチジク
赤西貝
菊ジュレ


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不老長寿松茸スープ


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重みのあるどーんとした器が二段重ねで。


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本日の採れたての鮮魚刺し身


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八寸  郷土料理


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黒藻と金時草酢


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七尾産オコゼ葛煮


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きのこごはん

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能登のべん汁


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金沢梨 巨峰  ざくろとくるみゆべし

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さっぱりフルーツと


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もちもちなゆべし。

かなりボリュームあったのでデザートの前に

とっても満腹だったのですが、

やっぱり別腹は入ってしまいました。


そして、バーラウンジも利用しましたが、

とにかくお腹いっぱいでお茶いっぱいが精一杯でした〜。



そして、翌朝の朝食です。
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サラダは取り分けスタイル。

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たくさんの小鉢が。

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サラダ用ドレッシングも乳製品なしで

金時草ドレッシングとレモンドレッシング2種。

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ごはんはダッチオーブンで炊いてるとのことで

土鍋やお釜とは違った味わいでした。

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しじみのお味噌汁。


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やはり日本一の温泉旅館ですね。

サービスも建物も素敵でした。


和倉温泉は初めてでしたが、

塩分濃度高いお湯なので、すぐに身体がポカポカ温まる温泉でしたよ。