【福岡】CANOVIANO Xmasコースvol.753
![{F6EDF3A2-5EB2-4740-8FFA-812C3250C777:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20131224/22/mayucafe/ea/fa/j/o0480036012791288006.jpg?caw=800)
福岡でのクリスマスナイトは、こちらのイタリアンレストランへ。
![{F7F850F1-0857-41CF-8CAD-A3E87FAC05E1:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20131224/22/mayucafe/ea/cc/j/o0480064012791287937.jpg?caw=800)
街はクリスマス真っ盛り。
レストランも、きっとカップルばっかりだろうなーと予想しつつ・・・
とりえず、VEGAN対応ディナーを楽しみましょう~![クリスマスのハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/di/dijdijdij/4455260.gif)
![クリスマスのハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/di/dijdijdij/4455260.gif)
![{5983B67A-11AB-4891-B312-80F2F42AB5EE:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20131224/22/mayucafe/b2/5b/j/o0480064012791287971.jpg?caw=800)
私はおこちゃまなので、赤ワインに見せかけて
ぶどうジュースでメリークリスマスの乾杯。
![{B4CC8121-EF8C-4405-ADEE-0CD0FAE7F4BE:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20131224/22/mayucafe/7a/3f/j/o0480036012791288053.jpg?caw=800)
トリュフのカッペリーニ 酸味のあるソースでサラダ感覚で食べれる
さっぱりした一口サイズの前菜です。
![{014806A2-413F-4DE6-9D32-52F04602DF53:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20131224/22/mayucafe/81/dc/j/o0480036012791287906.jpg?caw=800)
京芋、京湯葉など、京都のお野菜をゆず風味でいただくサラダ。
![{FCC0F1BB-20DF-4E97-9E08-2E29DC75A64E:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20131224/22/mayucafe/56/87/j/o0480036012791288021.jpg?caw=800)
白菜スープ
安納芋にミントを入れたマッシュ仕立て
ネギのグリル
![{5EE37841-14EE-4A88-8B5C-1C1A180A6597:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20131224/22/mayucafe/b6/9d/j/o0480036012791288035.jpg?caw=800)
ニョッキにビーツソースと春菊のソース。
まさにXmasカラー。
![{64B7A446-01D6-4197-B5E0-34157CC36A01:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20131224/22/mayucafe/de/c1/j/o0480064012791287920.jpg?caw=800)
案の定、周りはカップルばかり(笑)
でも、それにも負けず、女子同士クリスマスLOVEラブムードでございます。
![{F9673F23-D309-4343-B563-E4A4BE9D67D2:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20131224/22/mayucafe/8e/ee/j/o0480036012791287951.jpg?caw=800)
聖護院カブ。
![{2CCCDA37-D715-4704-A5D2-2280850C0A40:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20131224/22/mayucafe/cd/30/j/o0480036012791287992.jpg?caw=800)
蓋を開けると、ゆきれいだけとギンナンに柚子が入ってました。
![{74CA298D-CDF7-412D-BB91-69CB112F7598:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20131224/22/mayucafe/fb/4d/j/o0480036012791345192.jpg?caw=800)
メインは苦筍という、タケノコ。
中には、ナメタケ、エシャロット、椎茸が入っていて
手前のソースは、万願寺唐辛子。
![{A97CF3D0-FF68-4B2B-AC8B-544777FA1EAC:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20131224/22/mayucafe/75/97/j/o0480036012791345198.jpg?caw=800)
デザートは、柿のグラニテとマチェドニア。
こちらもボリュームいっぱい。
合計7品のお料理で、超お腹いっぱい。
ゆっくりディナーをいただけて楽しかったです。
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)