【福岡】紅いの櫨の庵 マクロビオティックお店開拓vol.752


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やって来ました!

念願のお店。

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平田シェフオーナーの、古民家レストラン。

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福岡県久留米市にあります。

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本日は、Xmasイヴということで、

シェフのお任せコースをいただきにやって来ました。

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お店に入るなり、

あまりの素敵さに感激して、写真撮りまくり(笑)


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古民家で、中は洋風。

畳にテーブル。

アンティークな家具が、これまたよい感じ。

三年番茶のウェルカムドリンクで温まり、お料理スタートです。

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前菜は、お野菜の素敵なプレート。

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なん中にあるのは、
味噌漬けのお豆腐をスモークしたもの。

めちゃめちゃ美味しい~。
まるでスモークチーズでした。

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中庭を眺めながらのテーブルでお食事です。

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白菜のポタージュスープ

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白菜の芯の黄色い部分をベースに

玄米ごはんでトロミをつけてある、とろとろポタージュ。

すっごく温まります。


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またまたきれいで素敵な一皿。

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ヒエのキャベツロールトリュフ仕立て。





トリュフソースに絡めていただく絶品メニュー。

とってもとっても贅沢な感じでした。

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締めは、セリ混ぜ玄米ごはんとお味噌汁。

最後に和膳で、ほっこりします。

落ち着くなぁ~

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やっぱり玄米ですよね。

ゆっくり、よく噛んでいただきました。

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一皿一皿、シェフ自ら運んで来てくださり

スィーツの盛り合わせが出できたところで

記念撮影Time。

平田シェフ、本当に素晴らしいお料理をありがとうございます‼


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デザートは3種盛り合わせ。


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Xmasバージョンのスィーツをいただけて、
とってもとっても幸せハッピー気分


福岡の大事なお友達、ひでみんとわくわくモードでお食事しました。



ステキなクリスマスイヴのスタート。

ディナーもひでみんとデートでーすクリスマスツリー


ラブラブ紅いの櫨の庵