【福岡】紅いの櫨の庵 マクロビオティックお店開拓vol.752
やって来ました!
念願のお店。
平田シェフオーナーの、古民家レストラン。
福岡県久留米市にあります。
本日は、Xmasイヴということで、
シェフのお任せコースをいただきにやって来ました。
お店に入るなり、
あまりの素敵さに感激して、写真撮りまくり(笑)
古民家で、中は洋風。
畳にテーブル。
アンティークな家具が、これまたよい感じ。
三年番茶のウェルカムドリンクで温まり、お料理スタートです。
なん中にあるのは、
味噌漬けのお豆腐をスモークしたもの。
めちゃめちゃ美味しい~。
まるでスモークチーズでした。
白菜のポタージュスープ
白菜の芯の黄色い部分をベースに
玄米ごはんでトロミをつけてある、とろとろポタージュ。
すっごく温まります。
またまたきれいで素敵な一皿。
ヒエのキャベツロールトリュフ仕立て。
トリュフソースに絡めていただく絶品メニュー。
とってもとっても贅沢な感じでした。
締めは、セリ混ぜ玄米ごはんとお味噌汁。
最後に和膳で、ほっこりします。
落ち着くなぁ~
ゆっくり、よく噛んでいただきました。
一皿一皿、シェフ自ら運んで来てくださり
スィーツの盛り合わせが出できたところで
記念撮影Time。
平田シェフ、本当に素晴らしいお料理をありがとうございます‼
デザートは3種盛り合わせ。
Xmasバージョンのスィーツをいただけて、
とってもとっても幸せハッピー気分
福岡の大事なお友達、ひでみんとわくわくモードでお食事しました。
ステキなクリスマスイヴのスタート。
ディナーもひでみんとデートでーす
紅いの櫨の庵