半蔵門駅からすぐの場所にOPENしたベジカフェのご紹介です。
“自然素材を活かした庭”をイメージした内装と、
マクロビオティックやローフードを取り入れたナチュラル志向のメニューを提供する自然派カフェ。
店先にマルコメの移動式カフェ『糀Cafe号』を設置するほか、
店内ではマルコメの「プラス糀」シリーズや味噌を使ったコラボメニューを提供。
と、いうことで、今までのベジカフェとは、また違ったコラボ展開をされていて、注目ですね!!
マルコメさんとのコラボについてはこちら
このグラスがとってもかわいくて、欲しい~と思っちゃいました。
そうそう、食前に甘酒を飲むと、発酵食品の効果で、
食べ物の消化を助けてくれる役割があり、とってもいいのですよ。
ランチメニューは、マクロビオティック対応のものとノンベジのもの(この日はチキンでした)
2種類を展開されております。
ご飯は、玄米ご飯オンリー
そのこだわりが大好きです。
レンコンの磯焼きとグリーンサラダ(豆腐マヨネーズ)
本日のメインは、大豆ミートの唐揚げ。
奥にあるのが
「花番豆腐の大豆ミートあんかけ」
このお豆腐、とっても滑らかクリーミーで、デザートプリンのような食感。
おからも入っているお豆腐のようなのですが、そんな風には全く感じません。
ひとことで、「美味しい!」です。
こだわりの玄米は、もちもちで美味しかったです。
ランチタイムは、ほぼOLさんで満席に。
8割の方が、大豆ミートのマクロビオティックプレートを選ばれていて
その光景が、みょーにうれしかったです。
初めて食べる方が多いのか
あちらこちらで
「こういうのヘルシーでいいよねー」
「体にいいことしてる感じだよねー」
と、聞こえてきて、思わずニヤけてしまいました
夜も23時まで営業。
ディナーメニューは、あまりマクロビオティックのものは数が少ないらしいのですが
今後、少しずつ増やしていかれるそうですよ。
スィーツも、これから考えていくそうです。
たのしみですね♪
oniwa cafe
http://www.facebook.com/oniwacafe
千代田区半蔵門1-8-9
11:30~23:00
03-6826-8128