ハート玄米甘酒塩麹アイス


室谷真由美 オフィシャルブログ powered by Ameba


発酵食品大好きです。


このところ、塩麹だけではなく、甘酒の消費量も増してレシピがたくさんできてきました。


このアイスは豆乳よりも甘酒の量がだいぶ多い、とっても甘くて美味しい美人レシピ。




材料


豆乳・・・100cc

甘酒・・・200

白練り胡麻・・大さじ2

黒胡麻・・・大さじ1

塩麹・・・小さじ1/2



作り方


 材料全てをミキサーにかけて、容器に移し冷凍したらできあがり。


凍る直前が一番美味しいよぉ~♪





麹調味料、味噌や発酵食品トリプルの組み合わせなんかが好きだなぁ(*^_^*)