リッツカールトンの45F、以前フレンチのお店だったのですが
最近、リニューアルOPENして、「Azure45」となり、フレンチシーフードダイニングと生まれ変わったようです。
マクロビオティックコースがいただけるシステムは変わりなく、よかったです。
でも、メニューは一新されたようで、早速いただいてきました。
やっぱり、夜景は綺麗だよね。
読めるかしら?
照明が暗い&フラッシュは使いたくないので、こんな感じの画像が続きますが、ご了承くださいませ。
前菜の前に、パプリカのシャーベットがでてきました。
ゼリー寄せに、そば粉のガレット付き。お上品なお味です。
「旬野菜のサラダ、ガーリックオリーブオイル、ナッツヴィネグレット」
お野菜畑に来たような、そんな演出を感じられる1皿。
素材の味を活かしているお料理です。
「原木茸の蒸し焼き、季節の柑橘」
シメジやえのきに、レモンが添えられています。
前菜の時、一緒にでてきたライ麦パンです。
バージンオリーブオイルでいただきました。
「精進だしのスープ味噌風味、豆腐と大麦」
醤油ベースのシイタケだしがよく効いたスープで、発芽玄米と大麦が入っていました。
クリアなスープで、繊細なお味といったところでしょうか。
「発芽玄米の豆乳リゾット、ブルノワール野菜」
お待ちかねの玄米。しっかりお米に芯が残ったアルデンテ。
サツマイモが豆乳とよくマッチしていて、とろみが出ていて、本当にチーズ使ってないのにクリーミー。
美味しかったです。
「フレッシュフルーツとそのクーリ」
デザートは、ケーキとかじゃなかったのが、ちょっと残念。
マンゴーソースにパイナップルとか、南国系が多かったので、
そこは旬とか、季節を意識してないのかなぁ。。。と
フレンチだと仕方ないのでしょうか?
ドリンクはハーブティーにしてみました。
3種類くらいあるうちのローズヒップ。
個人的には、リッツならもう一声!的ではありますが
ロケーションと雰囲気は最高級ですから、リッチ感は味わえますよね。
お祝いなどには、とてもいい席だと思います
Azure45
リッツカールトンTOKYO45F
最近、リニューアルOPENして、「Azure45」となり、フレンチシーフードダイニングと生まれ変わったようです。
マクロビオティックコースがいただけるシステムは変わりなく、よかったです。
でも、メニューは一新されたようで、早速いただいてきました。
やっぱり、夜景は綺麗だよね。
読めるかしら?
照明が暗い&フラッシュは使いたくないので、こんな感じの画像が続きますが、ご了承くださいませ。
前菜の前に、パプリカのシャーベットがでてきました。
ゼリー寄せに、そば粉のガレット付き。お上品なお味です。
「旬野菜のサラダ、ガーリックオリーブオイル、ナッツヴィネグレット」
お野菜畑に来たような、そんな演出を感じられる1皿。
素材の味を活かしているお料理です。
「原木茸の蒸し焼き、季節の柑橘」
シメジやえのきに、レモンが添えられています。
前菜の時、一緒にでてきたライ麦パンです。
バージンオリーブオイルでいただきました。
「精進だしのスープ味噌風味、豆腐と大麦」
醤油ベースのシイタケだしがよく効いたスープで、発芽玄米と大麦が入っていました。
クリアなスープで、繊細なお味といったところでしょうか。
「発芽玄米の豆乳リゾット、ブルノワール野菜」
お待ちかねの玄米。しっかりお米に芯が残ったアルデンテ。
サツマイモが豆乳とよくマッチしていて、とろみが出ていて、本当にチーズ使ってないのにクリーミー。
美味しかったです。
「フレッシュフルーツとそのクーリ」
デザートは、ケーキとかじゃなかったのが、ちょっと残念。
マンゴーソースにパイナップルとか、南国系が多かったので、
そこは旬とか、季節を意識してないのかなぁ。。。と
フレンチだと仕方ないのでしょうか?
ドリンクはハーブティーにしてみました。
3種類くらいあるうちのローズヒップ。
個人的には、リッツならもう一声!的ではありますが
ロケーションと雰囲気は最高級ですから、リッチ感は味わえますよね。
お祝いなどには、とてもいい席だと思います
Azure45
リッツカールトンTOKYO45F