リッツカールトンの45F、以前フレンチのお店だったのですが

最近、リニューアルOPENして、「Azure45」となり、フレンチシーフードダイニングと生まれ変わったようです。

マクロビオティックコースがいただけるシステムは変わりなく、よかったです。

でも、メニューは一新されたようで、早速いただいてきました。



:*・室谷まゆみ゜:*マクロビオティック Beauty Life *・゜:*  :*・゜:*

やっぱり、夜景は綺麗だよね。


:*・室谷まゆみ゜:*マクロビオティック Beauty Life *・゜:*  :*・゜:*

読めるかしら?

照明が暗い&フラッシュは使いたくないので、こんな感じの画像が続きますが、ご了承くださいませ。


:*・室谷まゆみ゜:*マクロビオティック Beauty Life *・゜:*  :*・゜:*

前菜の前に、パプリカのシャーベットがでてきました。

ゼリー寄せに、そば粉のガレット付き。お上品なお味です。


:*・室谷まゆみ゜:*マクロビオティック Beauty Life *・゜:*  :*・゜:*

「旬野菜のサラダ、ガーリックオリーブオイル、ナッツヴィネグレット」

お野菜畑に来たような、そんな演出を感じられる1皿。

素材の味を活かしているお料理です。


:*・室谷まゆみ゜:*マクロビオティック Beauty Life *・゜:*  :*・゜:*

「原木茸の蒸し焼き、季節の柑橘」

シメジやえのきに、レモンが添えられています。




:*・室谷まゆみ゜:*マクロビオティック Beauty Life *・゜:*  :*・゜:*

前菜の時、一緒にでてきたライ麦パンです。

バージンオリーブオイルでいただきました。


:*・室谷まゆみ゜:*マクロビオティック Beauty Life *・゜:*  :*・゜:*

「精進だしのスープ味噌風味、豆腐と大麦」

醤油ベースのシイタケだしがよく効いたスープで、発芽玄米と大麦が入っていました。

クリアなスープで、繊細なお味といったところでしょうか。


:*・室谷まゆみ゜:*マクロビオティック Beauty Life *・゜:*  :*・゜:*

「発芽玄米の豆乳リゾット、ブルノワール野菜」

お待ちかねの玄米。しっかりお米に芯が残ったアルデンテ。

サツマイモが豆乳とよくマッチしていて、とろみが出ていて、本当にチーズ使ってないのにクリーミー。

美味しかったです。


:*・室谷まゆみ゜:*マクロビオティック Beauty Life *・゜:*  :*・゜:*

「フレッシュフルーツとそのクーリ」

デザートは、ケーキとかじゃなかったのが、ちょっと残念。

マンゴーソースにパイナップルとか、南国系が多かったので、

そこは旬とか、季節を意識してないのかなぁ。。。と汗

フレンチだと仕方ないのでしょうか?



:*・室谷まゆみ゜:*マクロビオティック Beauty Life *・゜:*  :*・゜:*

ドリンクはハーブティーにしてみました。

3種類くらいあるうちのローズヒップ。


個人的には、リッツならもう一声!的ではありますが

ロケーションと雰囲気は最高級ですから、リッチ感は味わえますよね。

お祝いなどには、とてもいい席だと思いますきらきら



ラブラブAzure45
リッツカールトンTOKYO45F

アジュール フォーティーファイブ フレンチ / 六本木駅乃木坂駅六本木一丁目駅