今日は、レインボーローフード という、期間限定カフェへ行ってきました。
随分前から予約をしていたのですが、数量限定で20食。
ということで、予約で完売につき、当日に行っても食べれない感じなので、ご注意を。
普段は、ピープルという喫茶店だそうで、
スタッフさんの祖母が経営されてるお店だそうです。
昔ながらの喫茶店って感じで、あじがあって落ち着く雰囲気。
7月は、メキシカンランチプレートですMexico @1300円
(ミニスムージー、ランチプレート、ミニデザート付)
ローフードには食べ方(食べる順番)があるそうで、
まずは、スムージー。お水は出さないシステムだそうです。
バナナパイナップルにライムの入ったスムージー。
昔は、スムージーが大好きで毎日のように飲んでましたが、マクロビオティックを始めてからは飲んでいませんでした。
なので、スムージーは1年以上ぶり。
ぢゃんやってきました、メキシカンローフードランチ
まずは、記念撮影。
お店の方に撮ってもらったら「こちらのブログにも掲載していいですか?」と尋ねられ
どうやら、お店のブログ にお客様を紹介されているらしいですね。
・ワカレモ・サルサ・2種チップス
・サラダ・マッシュルームのマリネ
なんだか、不思議な感じです。
食後のデザートはバナナカスタードでした。
かなりクリーミーで、濃厚ですね。
ローフード、私の中では初な感じだったのですが
実は以前に、代官山のMannaにも行ったことがありました。
(2010.2.25の日記 )
そのとき、ランチへ行ったのですが、飲み物しか用意できないと言われてしまい。。。
唯一食べるものを作れるのが、生野菜にナッツのディップのみだったのです。
なので、ローフードランチをしたのは、今日が初めて。ということになります。
ローフードのお店って、都内には2軒ほどしかないので、
限定でもこうやってお店があるのは、貴重でいいですよね。
今日は、夏真っ盛りということで、体験してきました。
見た目は少ないように感じるのですが、かなりお腹にたまります。
ナッツをふんだんに使っているので、本当に濃厚で美味しかったです。