今日は、マクロビオティックお料理教室で美恵先生の生徒&ツィッター仲間のともちゃんに
神保町でVEGANランチが食べれるお店があるということで、連れてってもらいました。
このお店は、穴場も穴場で
お店の名前もわからないほどの佇まい。
看板のベジランチが頼りな感じで、地下にある入口へと入って行きます。
カウンターのみの、夜はバーをやっているお店。
お姉さんが、お一人でランチタイムをまわしていらっしゃいます。
今日は、お豆がいっぱいのカレーに、
鎌倉野菜のサラダがテンコ盛りなプレートでした。
ボリュームあって、お味噌汁も優しいお味で
なかなか、こういったお店が少ないエリアで救われる思いですね。
お店の方は、マクロビオティックを独自の方法で実践され
精進料理やVEGANを取り入れ
まさにオリジナルレシピで作っていらっしゃるのだそうです。
このまま頑張って続けていただきたいですねo(^-^)o