Cherry blossom

『あんかけやきそば』 2人分

材料 焼きそば 2玉

    肉(なんでもいい)

    片栗粉・酒

    野菜(なんでもいい) 

    

    ウェイパー


    オイスターソース

    醤油

    片栗粉


作り方 

①焼きそばをよーくほぐしてから袋から出す

 くっついてるところをさらにほぐしてふわふわにしておく

②フライパンに油を熱し、焼きそばを入れる(1人分ずつ作る)

 動かさずに焼き目をつけたらひっくりかえす

 ウェイパー小さじ1を50~70ccくらいのお湯でとかしておいて

 半量をまわし入れる(残りはもう1人分)

 お皿に取り出しておく。

③片栗粉とお酒をまぶしておいた肉と、

 適当な大きさに切った野菜を炒める。

④火が通ったら

 オイスターソース:醤油=1:1くらいに水を足し(野菜の水分を見て調整)

 ③に入れる

⑤少し煮つめて片栗粉でとろみをつけできあがり♪

  

麺をふわふわ&かりかりにすると美味しいです☆

酢をかけて食べました。

↑レシピブログのランキングに参加中↑


↓オバチャンズとお山に行きました。
Cherry blossom
↓たけのこの肥料まきだよ~

はりきってお手伝い?してた。

私は見てただけ 笑
Cherry blossom
↓帰りは自転車で♪
Cherry blossom
たけのこって勝手に伸びたやつを掘ると思ってた~。

肥料をまいたあと何日かしたら、落ちてる笹を

片付けておくらしい。

いのししの荒らし跡がかなりあったので、

もう土の下にはたけのこが生え始めてるみたい☆

もうすぐ春だね( ´艸`)