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ご飯が残った次の日は
おしゃれ ライスコロッケ</font>
材料:
たまねぎ みじんぎり
残ったご飯
粉チーズ
小麦粉
卵
パン粉
作り方
1 まずフライパンに油を少ししいてみじんぎりのたまねぎを透明になるまで炒め。(自分の好きな肉など小さく切って入れてもオッケー)冷えたご飯をフライパンに入れて、塩こしょう
2 カレーパウダーを入れて味つけする
3 パセリを粉チーズを入れよう
4 少しさましてから おにぎりみたいにご飯を丸めて
後は、小麦粉、卵、パン粉にまぶすだけ
5 まぶしたものを 油でさっと揚げる。きつね色になればフライパンから出して
6 ケチャップやソースをかけて食べてみて、
中からチーズでもちもちのご飯がとろーっと出てくるよ。
おしゃれ ライスコロッケ</font>
材料:
たまねぎ みじんぎり
残ったご飯
粉チーズ
小麦粉
卵
パン粉
作り方
1 まずフライパンに油を少ししいてみじんぎりのたまねぎを透明になるまで炒め。(自分の好きな肉など小さく切って入れてもオッケー)冷えたご飯をフライパンに入れて、塩こしょう
2 カレーパウダーを入れて味つけする
3 パセリを粉チーズを入れよう
4 少しさましてから おにぎりみたいにご飯を丸めて
後は、小麦粉、卵、パン粉にまぶすだけ
5 まぶしたものを 油でさっと揚げる。きつね色になればフライパンから出して
6 ケチャップやソースをかけて食べてみて、
中からチーズでもちもちのご飯がとろーっと出てくるよ。
香ママから伝授された
ぷりぷりの 簡単エビチリ!
仕込みが 肝心。
材料
むきえび
長ネギ
ケチャップ
鶏ガラスープのもと
豆板醤
片栗粉
塩こしょう
1 とにかく、エビチリの主体となるエビをぷりぷりにさせるコツはエビn下ごしらえにあり!
まずは、生のエビに片栗粉をまぶして水で洗おう(臭みが消えるよ)
2 そして、片栗粉と塩こしょうをまぶしたえびを、ぐつぐつの熱湯の中に一分入れる!
3、まだ出して、そして、フライパンに入れて炒める。
4 エビを投入する前に、フライパンでは、油をしいた上にガーリックとしょうがを入れて炒めておくこと!
エビを入れてからは、ケチャップ、豆板醤、お湯1カップ、とりがらスープのもと、全部勢いよく入れよう。
5、 刻んだ長ネギを入れて、おしまい!
ごま油を少したらして、できあが
ぷりぷりの 簡単エビチリ!
仕込みが 肝心。
材料
むきえび
長ネギ
ケチャップ
鶏ガラスープのもと
豆板醤
片栗粉
塩こしょう
1 とにかく、エビチリの主体となるエビをぷりぷりにさせるコツはエビn下ごしらえにあり!
まずは、生のエビに片栗粉をまぶして水で洗おう(臭みが消えるよ)
2 そして、片栗粉と塩こしょうをまぶしたえびを、ぐつぐつの熱湯の中に一分入れる!
3、まだ出して、そして、フライパンに入れて炒める。
4 エビを投入する前に、フライパンでは、油をしいた上にガーリックとしょうがを入れて炒めておくこと!
エビを入れてからは、ケチャップ、豆板醤、お湯1カップ、とりがらスープのもと、全部勢いよく入れよう。
5、 刻んだ長ネギを入れて、おしまい!
ごま油を少したらして、できあが