モニプラさんでモニターさせて頂きました☆

もち吉さんの「ぬれ味千 しょうゆ味」ですアップ


もち吉ファンサイト参加中



    マゲ子のもわもわ日記


お煎餅といってもコチラはぬれ煎餅ビックリマーク

普通の固いお煎餅と違って、しっとりもちもちの食感です(・∀・)

ぬれ煎餅は好きでたまに食べてたんですが、もち吉さんの「ぬれ味千」は初めて☆

この「ぬれ味千」、本当に今まで食べたぬれ煎餅の中で1番おいしいですキラキラ☆

お煎餅のもちもち感、お醤油の良い香り、しょっぱすぎないほど良い味付け…アップ

これまでのぺたぺたしていてしょっぱいぬれ煎餅は何だったの~あせると思っちゃいました(それでも結構好きで食べてた自分…。)えへへ…

とってもおいしいのでお煎餅好きの義父母にも食べさせたいです☆


…とここまで「ぬれ味千 しょうゆ味」のおいしさについて語っちゃいましたが、今回はこのぬれ味千を使った「お煎餅レシピコンテスト」が開催されているのです合格

応募する時にうっすら考えていたレシピ、実際に作ってみました~ビックリマーク


その名も「ぬれ煎餅でミニピザ風」




     マゲ子のもわもわ日記


ちょっと焼きすぎました…↓↓


「ぬれ味千」にじゃこ・刻みネギをごま油で和えたものを乗せて、チーズをさらに上に乗せトースターで2分くらい焼き目がつくまで焼いて出来上がりですニコニコ

焼き目があった方がおいしそうだけど↑みたいに焦げ気味になっちゃうので、加熱時間は1分くらいでもいいかも…。

純和風味のお煎餅とじゃこ・ネギ・ゴマ油・チーズがぴったりでおいしいですラブラブ

おつまみとしていけると思いますチョキ


焦げ焦げが気になったので電子レンジでも作ってみました。



     マゲ子のもわもわ日記
 


↑のレシピのネギ抜きで。

電子レンジで1分加熱くらいです。

こっちの方が焦げないし、おせんべいのもっちり感がすごく出ておいしいかもしれません。

トースターで焼くともっちりよりもさっくり、という感じになってたんですよね。

せっかくのぬれ煎餅ですから、お煎餅のもちもち感を味わいたいものです(・∀・)


もち吉さんのHPを拝見したのですが、今回モニターさせて頂いた「ぬれ味千」の他にもおいしそうなお煎餅がいっぱいです音譜

お煎餅はお家に常備しておきたいおやつなので、ポチっとしようかなーと思ってます笑

初めて買うのでコチラのセットが色々食べれていいかも…おにぎり


【もち吉】お味見セット 里つづれ


お店を探してみたら北海道も1店舗ありました☆

実家方面なので今度買いに行ってみますアップ


モニプラさん、もち吉さん、ありがとうございました~ラブラブ



☆今回お試しした「ぬれ味千」です↓☆


しっとりとした食感が人気の「ぬれ味千」


本当においしいですクラッカー


☆もち吉さんのHPはコチラ↓☆


株式会社 もち吉