何となく、
鯛焼きが食べたくて・・・

image

作ってみましためでたい!

市販の鯛焼きより
ひと回り小さいサイズです。

可愛い~ハートハートハート

忘れないように簡単レシピ。

鯛焼き(10個)
☆薄力粉 200g
☆砂糖 40g
☆ベーキングパウダー 10g
☆塩 1g
☆片栗粉 大さじ2と1/2
☆牛乳 250CC
☆あんこ 150~200g

①粉類をボウルに入れ、
泡だて器でかき混ぜ、固まりをなくし、
サラサラにする。
②牛乳を入れてよくかき混ぜる。
③鯛焼き型を温め、油をひき、
生地と、あんこを入れ、
上に生地をさらに被せる。
④ふたを閉めて、5分で
出来上がり。
⑤周りの羽根は、キッチンはさみで、
簡単に切れます。

image

あんこさえあれば、
家にある材料で、できます。
鯛焼きのプレートは
ワッフルメーカーのビンタントニオです。
ワッフルも作れるし、
ホットサンドも、ミニドーナツも作れるので、
とっても重宝していますキラキラ