休日の朝食は、
気合いが入ります![メラメラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ny/nyuinyui/2081491.gif)
昨日の朝は、
パンケーキを作ってみました![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/she-lover/9872.gif)
気合いが入ります
![メラメラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ny/nyuinyui/2081491.gif)
昨日の朝は、
パンケーキを作ってみました
![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/she-lover/9872.gif)
どうせ作るなら、近所のBills風にしたくて、
リコッタチーズから手作りしてみました。
因みにリコッタチーズは超簡単なんですが、
水切りに時間がかかるので
前日に作ることをお勧めします
美味しいものを朝食べるには、
前日からの下準備が必要なようです
パンケーキのレシピは
こちらから→☆
リコッタチーズ(出来上がり120~150グラム)
☆牛乳 500CC
☆レモン汁 大さじ1
☆塩 一つまみ
① お鍋にすべての材料を入れ、火にかけ、
木べらでひたすら混ぜる。
② ミルクが分離し、液体が透明になったら、火を止め、
ザルにキッチンペーパーを敷き、液体を漉す。
③ 冷蔵庫で3-4時間、放置したらできあがり。
※このチーズの量でパンケーキ二人分なので、
必要に応じて分量を増やしてください☆