休日の朝は、
オシャレで美味しいものを食べたくなります。
といことで、
簡単なガレットを作りました。
シンプルガレット(2~3人分 6枚ぐらい)
生地
☆そば粉 150g
☆卵 1個
☆塩 少々
☆水 300cc
具材
☆厚切りベーコン 適量
☆トマト 1個
☆チーズ お好みで
☆卵 人数分
☆バジル お好み
①厚切りベーコンをお好みの大きさに切り、少し炒めます。
②生地をすべて混ぜる。
③トマト、バジルをお好みでカット。
④油をひいたフライパンに、②の生地を流しいれ、
クレープ状にする。中火。
⑤チーズ、トマト、バジル、ベーコンを加え、
真ん中に卵を入れて、クレープの周りを折込む。
⑥邪道かもしれませんが、目玉焼きと同じ要領で、
水(大さじ2杯程)を少し加え、蓋をします。
⑦目玉焼きの半熟具合がいい感じになれば、
黒コショウをふりかけ、出来上がり。
崩した卵がソースになって、
ベーコンの塩気とマッチして、美味しいです。
具材をミートソースに変えても美味しいです。
オシャレで美味しいものを食べたくなります。
といことで、
簡単なガレットを作りました。
シンプルガレット(2~3人分 6枚ぐらい)
生地
☆そば粉 150g
☆卵 1個
☆塩 少々
☆水 300cc
具材
☆厚切りベーコン 適量
☆トマト 1個
☆チーズ お好みで
☆卵 人数分
☆バジル お好み
①厚切りベーコンをお好みの大きさに切り、少し炒めます。
②生地をすべて混ぜる。
③トマト、バジルをお好みでカット。
④油をひいたフライパンに、②の生地を流しいれ、
クレープ状にする。中火。
⑤チーズ、トマト、バジル、ベーコンを加え、
真ん中に卵を入れて、クレープの周りを折込む。
⑥邪道かもしれませんが、目玉焼きと同じ要領で、
水(大さじ2杯程)を少し加え、蓋をします。
⑦目玉焼きの半熟具合がいい感じになれば、
黒コショウをふりかけ、出来上がり。
崩した卵がソースになって、
ベーコンの塩気とマッチして、美味しいです。
具材をミートソースに変えても美味しいです。