今回、
「ハウス食品&レシピブログ」さんの
「ハウスのっけてジュレでさわやかジュレレシピ」に
モニター参加することになり、
秋の食材で新登場の「青じそ」ジュレを使ってみました
切って、混ぜて、盛って、のっけるだけなので、
本当に簡単です
柿と春菊のぷるぷるマリネ≪2人分≫
☆柿 1個
☆春菊(葉の部分だけ) 1/2袋
☆松の実 適量
☆ハウスのっけてジュレ 「青じそ」 適量
①柿と春菊は食べやすいサイズに切り、
青じそジュレで下味をつけて混ぜる。
②器に盛り、上から青じそジュレをのっけて、
松の実を散らす。
③出来上がり
簡単ですが、ジュレがキラキラ輝いて、
見た目も良くなり、ゆずの味が秋の食材を
一層引き立てます。
また、ジュレにすることで、食感がプルプルし、
松の実のポリポリ感と、バランスが合いました
柿をくりぬくのが面倒な時は器を変えると
こんな感じになります
他のモニターさんのレシピはこちらから→☆
皆さん、とっても美味しそうです
沢山のレシピを参考にして、
お料理もっともっと頑張りま~す
「ハウス食品&レシピブログ」さんの
「ハウスのっけてジュレでさわやかジュレレシピ」に
モニター参加することになり、
秋の食材で新登場の「青じそ」ジュレを使ってみました
切って、混ぜて、盛って、のっけるだけなので、
本当に簡単です
柿と春菊のぷるぷるマリネ≪2人分≫
☆柿 1個
☆春菊(葉の部分だけ) 1/2袋
☆松の実 適量
☆ハウスのっけてジュレ 「青じそ」 適量
①柿と春菊は食べやすいサイズに切り、
青じそジュレで下味をつけて混ぜる。
②器に盛り、上から青じそジュレをのっけて、
松の実を散らす。
③出来上がり
簡単ですが、ジュレがキラキラ輝いて、
見た目も良くなり、ゆずの味が秋の食材を
一層引き立てます。
また、ジュレにすることで、食感がプルプルし、
松の実のポリポリ感と、バランスが合いました
柿をくりぬくのが面倒な時は器を変えると
こんな感じになります
になり、
お刺身にも合うんです
他にも、生春巻きの具材にしても、
合いそうですね
今回使ったハウスのっけてジュレ 「青じそ」は
どの食材にのっけても、相性よく、
美味しくなり、とっても便利です
他にも、
「ポン酢」「オニオン&コンソメ」「レモン&バジル」とあり、
いろんな料理に気軽に使えて、
お料理のレパートリーが増えますね
他のモニターさんのレシピはこちらから→☆
皆さん、とっても美味しそうです
沢山のレシピを参考にして、
お料理もっともっと頑張りま~す
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