#豚肉と葱の玉子とじ
#里芋とキャベツのサラダ
◆ぶり照りは、塩ふってからキッチンペーパーに挟んで水気を取って下ごしらえ。
軽ーく片栗粉をまぶして、形崩れ防止。
焼き色付けてから、
醤油、みりん、酒、砂糖のタレで照り焼きに。
◆豚肉をゴマ油で炒めて、玉ねぎ&葱入れてしんなりなるまで炒める。
砂糖、醤油、みりんで味付けてから、軽ーく溶いた卵でとじて完成。
◆里芋の皮むいて、レンジでチン。
キャベツをざく切りして、レンジでチン。
マヨネーズ、塩コショウで和えて、プチトマト入れて完成。👈簡単w
I♡和食
love**