今日はホントに気持ち良いお天気でしたね~
今朝は旦那サンが早い出社だったので、私も早くから
家事をしたり、用足しに出かけたり、ヨガに行ったりと、
たっぷり一日満喫出来ました~
そんな今日のランチ
ヨガが13時~だったので、ランチはヨガから帰ってきてから
いただきました☆
ヨガの前は、食事を摂らないほうが良いみたい。
なので、今日のヨガは中途半端な時間だったため、
朝の黒豆バナナジュース以降、結局何も食べないまま
ヨガに行っちゃいました
私、こういうのは全然大丈夫なんです
検査などで絶対食べてはいけないってなったら、
食べれないことがメッチャ辛いのですが、そうでない時は
全然大丈夫!
って、、、ゲンキンですね
ってことで、ヨガから帰ってきてから、昨夜のカプレーゼで
使いきれなかった完熟トマトとモッツァレラチーズで、
パスタを作りましたヨ♪
まず、トマトソース作り。
みじん切りにしたニンニクをオリーブオイルで炒め、
香りが出たらざく切りにした完熟トマトを加え、
塩・こしょうをして、ある程度煮詰まったら手でちぎった
バジルを入れて、もうちょっと煮詰めて完成~!
私はにんにく大好きなので、にんにくは多目です
バジルは、これまた”まみちゃん農園”の自家製バジルくん
続いてパスタを茹でます
パスタが茹であがったら、フライパンにパスタとトマトソースを入れ
火にかけて、カットしておいたモッツァレラとフレッシュトマトを加え
手早く混ぜます。
最後に味をみながら塩・こしょうで味を調え、完成~
モッツァレラがトロッとして、美味しい~
中途半端な時間にガッツリランチ
夕食、食べられるかなぁ~