昨日仕事が終ってから
受講しているカメラ教室に行きました!
そしたら…
知らない方々ばかり( ̄ー ̄;アレ?
なんで~
と思ったら…
ワタシの受講日は来週でした(;´▽`A``
吹雪の中行ったのに
ガッカリ。。。
ってうか恥ずかしかった(/ω\)テヘ
さてさて先日
棚の奥底から発見された米粉!!
一体いつの粉なのか( ̄ー ̄;ハテ?
っていうコトで早速焼きました!
コメコパン*
米粉って普通の強力粉よりも
吸水が早い!!
そして捏ねはしっかり捏ねるほど
生地に弾力が出て焼き上がりに差が出マス!
なので…
いつもよりもシッカリと捏ねました(o^-')b
捏ねあがった生地は
オモチみたいな弾力で
気持ちが良い感触~(≧▽≦)
↑こちらレーズン入り
米粉のパンは
しっとり&もっちりな食感♪
ムスメと二人で
あっという間に完食しちゃいました!
また米粉買ってこよーっと( ´艸`)