前にも当選報告をいたしました玉露園の減塩こんぶ茶
早速飲んでみましたよ!
皆さんの地域にもあるかもしれませんが
うちの地方では、喫茶店でモーニングを食べる文化が盛んで
モーニングを食べながらゆっくりおしゃべりしていると
よく昆布茶を出してくれたりするんです。
だから、昆布茶といえば、ゆったりする時間に飲むイメージがあります。
まずは普通に温かくいただきました。
あ~~美味しい♫ 何か癒されるな~~
こちらの『減塩こんぶ茶』は、
塩分を30%カットしながら、
カルシウムやヨウ素などのミネラル分を豊富に含んでいる
ヘルシーでおいしいこんぶ茶なんだそうです。
考えてみたら、汗をかく今の季節にぴったりですね。
そこで、玉露園さんお勧めの冷たいこんぶ茶ですよ!
氷も入れたいのでちょっと多目に入れました。
ちゃんと溶けるかな?
冷たい水を入れてくるくる~~~
あら!簡単に溶ける!!
これは手軽です。
氷を入れて、初体験の冷たいこんぶ茶です☆
あ、すっごく美味しい♪
思ったよりずっと飲みやすい。。。というか
私、こっちのほうが好きかもしれない゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
だしがすごく効いている冷たいおすましみたいで
青味のものを浮かべてお料理としても1品できそうです。
ということで、早速つくってみました。
といってもこんぶ茶にサラダミズナを切って浮かべただけですけどね。
調理時間3分もかかったかな?
栄養もあって手軽な1品が完成です。
ふふふ、今夜出しちゃおうっと。
玉露園さま、モニターさせていただき本当にありがとうございました。
玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中