人形町 甘酒横丁
大正5年創業 柳屋
わたしが通りかかったときは
まだ行列は、店内だけだった。
高級鯛焼と
書かれた和風看板。
店前で焼いていますが
一尾ずつの鉄型なので
時間がかかるのか?
焦げた匂いもしてる。
食べて・・・
なんだろ 美味しいじゃありませんか!
皮のところは、小麦と塩だけで焼いたような
南部せんべいのような味わい。
餡子も甘さ天然仕様で、甘ったるさがない。
素朴だから こんだけ美味しいんだ。
鯛焼のイメージ変わるなあ。
ココの食べたら
鯛焼の概念が変わった・・。 なんだそれ? ( ´艸`)
柳屋 (たい焼き・大判焼き / 人形町駅、水天宮前駅、浜町駅)
昼総合点★★★★☆ 4.0
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