人形町 甘酒横丁
大正5年創業 柳屋
 
わたしが通りかかったときは
まだ行列は、店内だけだった。
 

 
高級鯛焼と
書かれた和風看板。
店前で焼いていますが
一尾ずつの鉄型なので
時間がかかるのか?
焦げた匂いもしてる。
 
店内だけの
行列だったから・・
そうだ小倉アイス食べちゃおう!  と行列に並んてみたら
 
そのあと あれよあれよと長蛇の列になってしまった。
 
なぜ?
 
たかが 鯛焼だよ。
わたしは、あんまり鯛焼好きじゃないんだなぁ。
絶対 小倉アイスたべる!  と思ってたんだけど
誰ひとり アイスを注文する人がいない。
 
こんだけ並んで
小倉アイスってのもなあ・・
自分の番になって
鯛焼 2個ね♪ と言ってしまった   ビビりデス( 一一)
 
熱々で
紙袋に入れてもらったけど
紙袋が、熱さでじっとり湿気てる。
 
見た目は、普通の鯛焼なのよ。
ちょっと
ふにゃふにゃしてたから
オウチで
トースターで焼いてみたのさ。
 
尾っぽの薄いとこが焦げた・・・。
 

食べて・・・

なんだろ 美味しいじゃありませんか!

皮のところは、小麦と塩だけで焼いたような

南部せんべいのような味わい。

餡子も甘さ天然仕様で、甘ったるさがない。

 

素朴だから こんだけ美味しいんだ。

 

鯛焼のイメージ変わるなあ。

ココの食べたら

鯛焼の概念が変わった・・。 なんだそれ? ( ´艸`)

 

柳屋たい焼き・大判焼き / 人形町駅水天宮前駅浜町駅
昼総合点★★★★ 4.0

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