上永谷駅から・・少し坂を上る 丸山台の商店街
ミュンヘン
ドイツ製法 自家製ハム&ソーセージ
仕事帰りに寄ってみた。
ココのハム&ソーセージ 薬品を使わない 昔からの製法で作られています。
わたしは、市販のリン酸塩などが入ってるハムやウインナーは、買えない。 それは昔から・・。
生活クラブのハムとウインナーしか 家で食べないときもあり。
食べたくなると・・
テクテク・・自家製ハム屋さんに出かけるわけです。
量り売りです。 ハムなら枚数。 ソーセージなら本数。
ビアウインナー 100g 380円位だったかな。
だいたい・・3本位で、100gちょっと。
お店のお母さんが・・どうやって食べるの?と聞くので
焼いて食べるよ♪ と言うと・・
美味しい焼き方を教えてくれる。
油はひかない。切りこみをいれない。 そのまま フライパンで転がして焼く。 普通の焼き方なのよ(笑)
お肉本来の油が、ジュワッと出てくる。
これが 焼くと 美味しいんだなあ。
100gで 3枚ほど・・
これも 美味しいんだなあ。 サンドイッチで使うときの・・至福ったら♪ ヨダレものです。
パンは、ドイツパンが合いますね。 おすすめ!!
ピザもあります。 たしか 500円位。
お店のお母さんが・・すぐ食べないときは、冷凍しなさいって言ってた。
すぐ 焼いちゃいました!! (*´ω`*)
チーズがクリーミーで・・ハムとソーセージが・・まいうー♪
これ 食べると、 市販のピザは買えないな。
冷凍して・・ストックしておきたいね♪
ミュンヘン
(デリカテッセン
/ 上永谷駅
)
夜総合点★★★★☆ 4.0
昼総合点★★★★☆ 4.0
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