上永谷駅から・・少し坂を上る  丸山台の商店街


ミュンヘン


ドイツ製法 自家製ハム&ソーセージ






仕事帰りに寄ってみた。 


ココのハム&ソーセージ   薬品を使わない 昔からの製法で作られています。


わたしは、市販のリン酸塩などが入ってるハムやウインナーは、買えない。 それは昔から・・。


生活クラブのハムとウインナーしか  家で食べないときもあり。 



食べたくなると・・

テクテク・・自家製ハム屋さんに出かけるわけです。



量り売りです。  ハムなら枚数。 ソーセージなら本数。




ビアウインナー  100g 380円位だったかな。


だいたい・・3本位で、100gちょっと。





お店のお母さんが・・どうやって食べるの?と聞くので

焼いて食べるよ♪ と言うと・・


美味しい焼き方を教えてくれる。


油はひかない。切りこみをいれない。 そのまま フライパンで転がして焼く。 普通の焼き方なのよ(笑)





お肉本来の油が、ジュワッと出てくる。


これが 焼くと 美味しいんだなあ。




ハムは・・ カイザーハック  大きめのハム♪


100gで 3枚ほど・・





厚みがあるんですよ。



これも 美味しいんだなあ。  サンドイッチで使うときの・・至福ったら♪ ヨダレものです。


パンは、ドイツパンが合いますね。  おすすめ!!



ピザもあります。  たしか 500円位。


お店のお母さんが・・すぐ食べないときは、冷凍しなさいって言ってた。




すぐ 焼いちゃいました!! (*´ω`*)





チーズがクリーミーで・・ハムとソーセージが・・まいうー♪


これ 食べると、 市販のピザは買えないな。


冷凍して・・ストックしておきたいね♪



ミュンヘンデリカテッセン / 上永谷駅
夜総合点★★★★ 4.0
昼総合点★★★★ 4.0


怪しい猫のレストランガイド  神奈川の寄り道ごはんガイドです。


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