和食基礎クラスレッスン ひな祭り | 料理教室 Cooking Studio サロン・ド・マルルー

料理教室 Cooking Studio サロン・ド・マルルー

日本料理、西洋料理(イタリアン&フレンチ)、インド・スパイス料理、おもてなし料理の教室を主宰しています。
美味しいもの、看板犬のちびちびトイプー姉妹、習い事などの日々をつづります。

 

3月基礎クラスはひな祭りのお献立。

簡単に用意できる親子ちらし寿司が

ごはんも春らしくて簡単に作れるメインです。

 

桜餅(道明寺)も手作りで。

茶わん蒸しもこれからは失敗なし、

はまぐりを使って、潮汁の基本も学べました。

 

ご参加の皆様、ありがとうございました。

来月は、筍がメインのお献立です。

茹でるところから。

 

 

毎月季節の食材とレシピをクリアしていきますよ。

初めての方もお気軽のご相談ください。

 

 

 

雛人形 サロン・ド・マルルー 雛人形Wハート